【食品衛生適合素材】
食品のモールド型作りや、食品機械部品、料理具、などの試作/製作に適した素材選び。
NSF-51分析および成分純度の保障に厳しい基準をクリアし、認定された材料は固体および液体の食品と接触することを承認されています。
USP Class VI 原料が医療器具の製造に対して安全であることを指定するために使用します。
ISO 10993 生体適合認証を取得した素材、食品の調理加工に伴う耐熱性も200°を有します。
ISO 10993-10:炎症及び皮膚感作性の試験適合素材
ISO 10993-5:インビトロ細胞毒性試験適合素材
CT・MRI・内視鏡・超音波などの医用画像、DICOM(ダイコム)データを活用して3D造形製作を行う。
※ DICOM:Digital Imaging and COmmunications in Medicine
■ 生体耐久性材料
■ 生体内分解性材料
■ 生体細胞利用材料
生体内に埋植されて拒絶反応を起こさないこと、
すぐれた耐久性と耐摩耗性をもっていること、
血栓をつくりにくいこと、
有害だったり,発癌性をもっていたりしない、
などの医療承認を得た材料です。